Салат из капусты, перца и кукурузы
Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола. Но так же обратите внимание на классический рецепт салата из цветной капусты и помидор.
Маленькие хитрости
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.
Еще больше салатов
Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 300 г
- Перец сладкий стручковый свежий 2 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук зеленый 0,5 пучков
- Майонез оливковый 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.
Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.
Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью.