Быстрый компот из черешни
Компот из черешни всегда пригодится вам в холодный период. Такой напиток сможет украсить праздничный стол и утолить жажду всех гостей. А особенно приятно пить его зимними вечерами, вспоминая о летних деньках.
Просто и вкусно
Все согласны, что черешня обладает приятным вкусом. Также она отлично окрашивает напиток, и компот получается на вид, как сок. Тем более компот из черешни так легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. По нему можно делать компоты не только из черешни, поэтому принцип приготовления возьмите на заметку и для клубники, малины, яблок и алычи.
Попробуйте также
Прекрасным на вкус получится клубничный компот на зиму. А для разнообразия приготовьте и персиковый компот.
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Черешня 350 г
- Вода 2,8 л
Приготовление пошагово
В простерилизованные и остывшие банки сложить черешню. Заполнить банку на 1/4 всего объема. Ягод должно быть много, чтобы вкус и цвет напитка были насыщенными. Стеклянные банки для компота заранее вымыть в содовом растворе, потом стерилизовать над паром. Можно стерилизовать в духовке, над чайником или в микроволновке. Каждый выбирает тот способ, который ему наиболее удобный.
Насыпать сразу к ягодам сахарный песок. Сладость компота можно регулировать – сыпать меньше или больше сахара. Здесь делайте на свой вкус. По моим вкусам 250 граммов сахара хватает, и напиток получается сладким.
Воду для компота вскипятить, после чего залить кипяток в банку с черешней.
Поставить компот стерилизоваться на 15 минут. Температура воды в посуде должна быть примерно одинаковой с температурой банки с горячим компотом. Разница температур должна быть минимальной, чтобы стекло не треснуло.
После стерилизации закатать компот крышками, утеплить банки и накрыть одеялом. Оставить компот в таком виде на ночь. Утром переставить компот в кладовку, где он простоит до зимы.
Прежде чем подать компот к столу, поставить его на 30 минут в холодильник. Потом разлить в бокалы и всех угостить вкусным черешневым компотом.