Оладьи на молоке


Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

Вкусная пышность

Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

С чем подать

Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус 9 % 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • ~1~дополнительно~1~
  • Растительное масло 6 ст.л.


Приготовление пошагово

Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.

Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки. Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления омлета с помидорами.

Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.

Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.

Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.

Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи готовы, выкладываем их на блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из капусты, перца и кукурузы

Быстрый компот из черешни