Варенье из персиков по-слонимски


Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.

Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.

Другие варенье из персиков

Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.


Количество порций: 25

Белорусская кухня


Ингредиенты

  • Персики свежие 1 кг
  • Сахар-песок 1,5 кг
  • Вода 350 мл
  • Лимонная кислота 3 г
  • Ванилин 1 щепотка


Приготовление пошагово

Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.

Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.

Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.

В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.

При помешивании сварить сироп.

В горячий сироп выложить дольки персиков.

Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.

Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.

Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.

Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.

Высыпать в варенье оставшийся сахар.

Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина. Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать. Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Популярные сообщения из этого блога

Салат из капусты, перца и кукурузы

Быстрый компот из черешни

Оладьи на молоке